Суббота, 17.Февраля.2018, 10:48 PM
BRAND-NAMING.RU
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » ЗАО "Интеко" Елены Батуриной остояла свое название в суде
ЗАО "Интеко" Елены Батуриной остояла свое название в суде
4:38 PM
 
ЗАО "Интеко" Елены Батуриной добилось, чтобы суд запретил ЗАО "Интеллектуальные технологические комплексы" использовать сокращенное фирменное наименование, звучащее как ЗАО "Интеко". Запрет касается оптовой торговли, в том числе стройматериалами. Юристы считают, что исполнить решение суда будет сложно.

Вчера в арбитражном суде Москвы завершилось рассмотрение дела о сокращенном фирменном наименовании, длившееся более года. 22 октября 2007 года ЗАО "Интеко" Елены Батуриной предъявило иск к московскому ЗАО "Интеллектуальные технологические комплексы", в уставе которого записано сокращенное наименование ЗАО "Интеко". Истец требовал запретить использовать это сокращенное фирменное наименование в отношении совпадающих видов деятельности. В уставах обеих компаний указана деятельность агента по оптовой торговле строительными материалами, машинами, оборудованием, судами, летательными аппаратами и прочими товарами.

В суде представители "Интеко" Елены Батуриной объясняли, что их компания продает строительные материалы, а "Интеллектуальные технологические комплексы" — декоративные отделочные материалы. Кроме того, ответчику принадлежит домен inteco.ru, на котором размещена контекстная реклама различных компаний, в том числе строительных. По мнению истца, все это создает угрозу введения потребителей в заблуждение.

Представители "Интеллектуальных технологических комплексов" считают деятельность компаний различной. По счетам-фактурам они определили, что "Интеко" Елены Батуриной в 2007-2008 годах продавало наборы стаканов, емкости со сливом, сиденья, ведра для мусора, наборы вилок, салатницы, совки для мусора, тазы и прочие хозяйственно-бытовые вещи. А "Интеллектуальные технологические комплексы" реализовывали в этот период пробковые покрытия, натуральный шпон, кламеры, балки, карнизы, розетки. "Потребители реализуемых товаров различны, следовательно, они не могут быть введены в заблуждение",— подытожила в суде представитель ответчика.

Спорным моментом в деле оказалась дата регистрации обеих компаний. Истец ссылался на то, что он зарегистрировал фирменное наименование ЗАО "Интеко" в госреестре юридических лиц в 1997 году, а ответчик сделал это только в 2002 году. Представитель "Интеллектуальных технологических комплексов", впрочем, объяснял, что компания использует обозначение "Интеко" с декабря 1990 года, просто с тех пор она несколько раз меняла организационно-правовую форму. А компания госпожи Батуриной, по словам ответчика, стала использовать название "Интеко" только с июня 1991 года.

Суд удовлетворил требования "Интеко" Елены Батуриной и запретил ответчику использовать сокращенное наименование в отношении "оптовой торговли товарами, в том числе строительными материалами". "Интеллектуальные технологические комплексы" не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в апелляционной инстанции. В "Интеко" от комментариев отказались.

Юристы считают, что решающую роль в деле сыграла дата регистрации компаний. Советник юридической фирмы "Городисский и партнеры" Владимир Мещеряков объясняет, что преимущество по использованию фирменного наименования имеет правообладатель, право которого возникло раньше.

По мнению юристов, исполнить решение суда и проконтролировать исполнение будет сложно. Адвокат юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков полагает, что судебные приставы должны будут через налоговую инспекцию обязать ответчика внести изменения в устав, исключив сокращенное наименование "Интеко". Партнер юридической компании Baker & McKenzie Евгений Ариевич, впрочем, считает, что у ответчика есть возможность продолжить торговлю. "Он может использовать полное фирменное наименование, может поменять сокращенное либо просто торговать в розницу",— полагает он
 
 
Просмотров: 1969 | Добавил: brand-naming | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта





Rambler's Top100 Дизайн Студия 'Хит Центр'
 

 

 
 
 
brand-naming.ru - разработка товарных знаков, нейминг © 2018
 
 
На сайте www.brand-naming.ru вы подробно узнаете про:

товарный знак,  регистрация товарного знака,  зарегистрировать товарный знак,  регистрация товарных знаков, защита товарного знака,  защита товарных знаков,  что такое товарный знак,  поиск товарных знаков, охрана товарных знаков, ускоренная регистрация товарного знака, закон о товарных знаках,  регистрация товарного знака фирмы,  товарные знаки, разработка знака, разработка товарного знака, разработка фирменного знака,  разработка знак,